分享按钮
您现在的位置:首页 > 司法之窗

旧圃司法所组织社区服刑人员进行法律知识集中教育培训

发布时间:2019/9/17 16:59:42

  为建国70周年营造和谐稳定环境,进一步提高社区服刑人员管理水平,增强服刑人员法律意识和依法服刑意识, 9月16日,旧圃镇司法所举办了辖区社区矫正服刑人员法律知识集中教育培训会。

6370433659072778545554590.JPG

 在集中学习法律法规知识培训中,旧圃镇司法所、派出所以及司法局宣教科工作人员为30余名社区服刑人员解读了《中华人民共和国社会治安处罚法》等法律法规知识,希望他们树立尊法、学法、守法意识。讲授人员以案释法,以事说法,用典型案例说明社区矫正期间重新犯罪被撤销缓刑的严重性,要求服刑人员牢固树立“法律红线不可越的底线”观念,认真学习法律知识,遵守法律法规和社区矫正规章制度,依法依规接受矫正,积极改造,顺利回归社会,在工作、生活中遵守各项规定,积极参加社区的学习和公益活动,多做好事,做个守法的公民。 

本文来源:昭阳信息网 作者:任天能 蒋德玉