分享按钮
您现在的位置:首页 > 司法之窗

昭阳区靖安司法所开展“6.26”国际禁毒日法治宣传活动

发布时间:2019/6/27 16:35:39

    为营造全民参与禁毒的氛围,积极推动禁毒法治宣传“进社区”活动。6月26日上午,司法所与靖安镇禁毒办、靖安派出所等多部门联合,利用赶场天在靖安集镇开展“履行禁毒义务,参与禁毒斗争”法治宣传教育活动。

02.jpg

    活动现场,宣传人员拉起禁毒法治宣传横幅,通过发放宣传资料、悬挂禁毒知识图片、现场讲解等形式向过往群众进行宣传,教育引导群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。众多群众驻足观看禁毒工作宣传展板、主动索要宣传资料、认真阅读《禁毒宣传手册》,并询问相关法律和打击措施。工作人员耐心向群众解答问题,如:新型毒品的区别、青少年防毒方法、吸毒诱因、扫黑除恶的相关知识及如何举报等,形成了良好的宣传氛围。

    通过宣传,让广大群众充分认识到毒品给社会、家庭、个人带来的危害,提升广大群众对毒品的防范意识,营造了全民参与、全民禁毒的良好氛围。

    此次宣传活动共发放各类宣传资料3000余份,解答群众咨询30多人次,悬挂标语1幅,摆放展板5块,发放宣传环保袋200个,受教育群众300余人次。

    法治宣传活动促进广大群众了解毒品,深化群众对毒品的正确认识,宣传社区戒毒(康复)知识,让更多吸毒成瘾人员参加社区戒毒,号召广大群众抵制毒品,参与禁毒。

 

本文来源:靖安司法所 作者:邓尚利