分享按钮
您现在的位置:首页 > 司法之窗

小龙洞司法所召开扶贫法治宣讲院坝会

发布时间:2019/8/1 16:04:17

为扎实推进农村基层法治宣传工作水平,增强广大群众法治意识,让大家更加深入地了解掌握各项扶贫惠民政策,7月31日,小龙洞司法所到小米村召开法治宣传暨扶贫政策宣讲院坝会。市、区、乡驻小米村扶贫队员,村三委,群众代表约100余人参加院坝会。

图片1.png

会上,小龙洞司法所所长马俊涛就广大群众普遍关心的农村低保、赡养老人、控辍保学、农危改政策、扫黑除恶等政策法规作了深入而详细的讲解,并领学讲解了国务院扶贫办、中央组织部等13个部门联发的《关于开展扶贫扶志行动的意见》、昭阳区人民法院、昭阳区司法局等四个部门联发的《关于依法打击扶贫领域违法犯罪行为的通告》。同时,号召大家要知法懂法守法,了解吃透有关扶贫政策,摒弃等靠要的错误思想,在党的好政策扶持下,激发内生动力,继续发扬自力更生、艰苦奋斗的好传统,通过自己的双手勤劳致富,过上幸福安康的好日子。

图片2.png

本次宣讲会准备充分,以群众喜闻乐见的方式,用朴实语言和生动事例,作了一堂成功的院坝会宣讲。据悉,小龙洞司法所将在小米村以村组为单位,全覆盖进行法治宣传与扶贫政策宣讲,切实消除部分群众政策法律盲区,共同聚力精准扶贫,用实际行动为小龙洞乡脱贫攻坚工作贡献力量。


 

本文来源:区司法局