分享按钮
您现在的位置:首页 > 司法之窗

北闸司法所开展“开学法治第一课”暨禁毒防艾宣传教育活动

发布时间:2019/9/5 23:39:24

9月4日,北闸司法所在北闸镇中学开展“2019年秋季学‘开学法治第一课’暨禁毒防艾宣传教育”活动。

根据昭通市教育体育局、昭通市司法局、昭通市普法办的安排,北闸镇司法所积极组织宣讲团,到北闸中学开展法制进校园开学第一课的活动。北闸镇司法所负责人陈涛说,搞这次活动的主要目的是为了让中学生和高中生学会懂法、守法、用法、学会用法律来自我保护。

课上,泓佩律师事务所的魏国江,北闸镇派出所指导员杨俊等,用身边的例子和生动的语言为师生们上了一堂非常有意义的普法课,还让学生们观看了禁毒防艾的相关视频,让学生们学到了许多法律知识和懂得了毒品的危害。

北闸镇中学320班班主任吕国浦老师认为,开学法制第1课非常有意义,对学生的帮助是非常大的,能够让他们树立法制意识,让学生学法、知法、懂法、用法,对他们的生活也是非常有帮助,通过法制教育课能够让学生减少在校园里边发生的校园欺凌。

 

本文来源:昭阳信息网 作者:李烁