分享按钮
您现在的位置:首页 > 司法之窗

昭阳区守望司法所持续开展“扫黑除恶”主题 宣讲活动

发布时间:2019/9/25 18:14:21

  2019年9月21日下午,昭阳区司法局守望司法所组织全乡40余名社区服刑人员在守望乡劳保所三楼大会议室开展“扫黑除恶”以案释法警示教育活动。

图片1.png

  守望乡分管领导马开文人大主席继续传达学习领会各级有关“扫黑除恶”专项斗争会议精神,讲解《扫黑除恶下一步深入推进,要突出三个字》,用真实的案例对社区服刑人员进行遵纪守法警示教育。

  马主席重点阐述我国社会大局持续稳定的原因是什么?一是以习近平同志为核心的党中央坚强领导;二是300万政法干警的艰辛付出;三是人民群众的坚定支持。并带领学习中央扫黑除恶专项斗争下一步如何深入推进?一是依法查处了一批群众深恶痛绝的黑恶势力,仅设在中央政法委的全国扫黑办就挂牌督办了云南“孙小果案”、湖南“操场埋尸案”等47件重大恶性案件,沉重打击了黑恶势力的嚣张气焰,社会治安环境明显改善;二是部署开展了中央扫黑除恶三轮督导,派出21个由正省部级干部任组长的中央督导组,实现了对31个省区市和新疆生产建设兵团中央督导的全覆盖;三是挖出一大批黑恶势力“关系网”、“保护伞”,整顿一大批软弱涣散村党组织,推动优化了基层政治生态和社会生态;四是制定出台了一系列司法解释和指导意见,确保了专项斗争始终在法治轨道上推进。

  马主席强调,我们将深入贯彻党中央决策部署,紧紧围绕三年为期目标,进一步在稳、准、狠上下功夫。一是突出“稳”字。二是突出“准”字。三是突出“狠”字。