分享按钮
您现在的位置:首页 > 司法之窗

昭阳区北闸司法所开展“依法禁毒、构建和谐”禁毒法治宣传活动

发布时间:2019/6/27 16:39:44

    在2019年“6.26”国际禁毒日即将来临之际,为提高全镇广大人民群众识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识,深化禁毒战争,强化“扫黑除恶”工作,净化北闸辖区的社会环境。2019年6月24日中午,北闸司法所联合镇综治办、派出所、国土所、安监站、铁路护路办、交警中队、市场管理所、卫生院等相关部门部门共50余人,在北闸镇新街人群较为密集的地段开展了“依法禁毒、构建和谐”为主题的6.26宣传禁毒活动。

a.jpg

    此次活动通过音响广播播放《禁毒法》、《道路交通法》、《铁路法》、《土地管理法》、《刑法》、《社会治安处罚法》、“扫黑除恶”等法律法规知识以及毒品的危害与诱惑,毒品的圈套等知识。

    宣传形式多样、内容丰富,有文字、图片、宣传单等资料,共拉横幅8条、摆放展板6块,设2个宣传点进行集中宣传。发放各种宣传资料2000余份、宣传袋200个、宣传扇子200个、宣传帽子100顶、宣传围腰100块。工作人员耐心向群众解答相关咨询问题,如:新型毒品的区别、青少年防毒方法、吸毒诱因、扫黑除恶的相关知识及如何举报等,形成了良好的宣传氛围。

    通过此次宣传活动,提高了广大人民群众的识毒、防毒、拒毒的能力及对“扫黑除恶”工作的认识和举报,积极主动的参与到禁毒和扫黑除恶工作中来,使广大人民群众认识到毒品对国家、民族、家庭的危害,从而了解禁毒工作的方针政策,在全镇形成人人关注禁毒,人人参与“扫黑除恶”的大好势头。

本文来源:北闸司法所 作者:陈涛