分享按钮
您现在的位置:首页 > 司法之窗

苏家院镇全面开展送法进校园活动

发布时间:2019/9/6 17:28:29

  9月5日,为响应区司法局普法办的法制建设要求,苏家院司法所积极响应,在全镇中小学开展了送法进校园活动。

6370338784195376164032287.jpg

  在苏家院中学、苏家院镇示范小学、双河小学、顺山小学、迤那小学、硕居堂小学、苏家院镇坪子小学,应苏家院司法所的邀请,建昭律师事务所律师黄铝为学生们作了青少年犯罪的基本特点和青少年犯罪的成因的分析讲解。在分析青少年犯罪的基本特点时她说,青少年自身普遍存在生理、心理不成熟、情感容易冲动等特征,由于激烈情绪的驱动,他们很难理性地控制自己的行为,从而容易产生行为偏差,这种不良情绪容易导致青少年的心理问题,从而增大了青少年实施违法犯罪行为的可能性;青少年犯罪的主要原因有家庭原因、学校原因、社会原因等诸多因素的影响。她还就青少年常见的几类犯罪,青少年犯罪的社会危害,青少年犯罪的预防等问题和同学们进行了探讨,对师生们产生了很大的影响。 

本文来源:昭阳信息网 作者:李烁