分享按钮
您现在的位置:首页 > 队伍建设

分局召开治安管理重点工作推进会

发布时间:2019/8/8 17:26:54

  8月6日下午,分局召开治安管理重点工作推进会,对社会治安乱点、校园周边秩序、缉枪治爆、户籍服务窗口纪律作风专项整治及肇事肇祸精神障碍患者专项摸排、流动人口出租房屋管理等重点工作进行再安排、再部署。分局党委副书记、政委李明奎,党委委员、指挥中心主任付东,网监、法制、督察、反恐、指挥中心和26个派出所主要领导参加会议。

2.jpg

  会上,督察大队大队长许志林通报了近期校园周边督察情况;法制大队大队长蒋兴文就行业场所管理提出了指导性意见;治安大队对校园周边整治、行业场所管理、重点单位管控、缉枪治爆、户籍服务窗口纪律作风专项整治等工作进行安排,并通报了近期治安乱点整治情况及存在问题;各派出所对辖区涉及乱点基本情况,整治成效进行交流发言。

  李明奎政委总结了分局近期治安管理重点工作情况,并就下一步工作提出要求:一是要重视治安乱点整治。治安大队要牵好头,做好治安乱点整治销号和巩固工作,派出所要整合现有人力资源,积极与相关职能部门联络,齐抓共管,共同参与,确保乱点整治取得成效;二是加强校园周边整治。结合校园周边治安乱点整治,开展天天查、周周巡、月覆盖、零容忍清查巡逻勤务,加强和教育部门的协作,提高对涉校案事件的发现和处置能力。三是强化行业场所管理。各派出所要强化行业场所日常监管、检查的管理机制,加大打击力度,严查场所内涉毒、涉黄、无证经营等违法犯罪活动。四是强化缉枪治爆工作。涉及辖区有涉爆单位的派出所要定期开展安全检查,对发现的问题要立即督促整改,构成违法犯罪的坚决依法查处,确保辖区不发生重大安全事故。五是要加强重点人员、流动人口、出租房屋、肇事肇祸精神病人管控及户籍窗口管理工作,提高服务质量。

  会上,党委委员、指挥中心主任付东就扫黑除恶、治安乱点整治等工作进行了强调。


本文来源:昭阳公安分局