分享按钮
您现在的位置:首页 > 队伍建设

昭阳区检察院学习贯彻全市检察长座谈会议精神

发布时间:2019/9/6 15:47:43

  9月4日上午,昭阳区检察院召开党组扩大会议,认真传达学习全市检察长座谈会议精神,并就如何贯彻落实好会议精神作出安排部署。会议由党组成员、副检察长张洪兵主持,党组成员、各部主任及部分干警参加了会议。

  会上,昭阳区检察院党组成员、政治部主任余世奎传达学习了昭通市第四届委员会第五次全体会议上杨亚林书记的讲话精神,第三检察部窦涧峰主任就本次党组中心组理论学习发言。随后,院党组成员、纪检组长李文彦传达学习了《中共云南省人民检察院党组关于进一步深化巡视工作十条措施》及相关通报,并对昭阳区检察院党风廉政建设作进一步的安排部署。

  昭阳区检察院党组书记、检察长王建雄传达学习了袁晓渝检察长在全市检察长座谈会上的重要讲话精神,并对市院分管领导就工作重点强调内容进行解读、讨论。同时,就如何贯彻落实好全市检察长座谈会议精神,王建雄要求“四个全力抓好”部署推动:一是全力抓好思想认识促落实。通过传达全市检察长座谈会议精神,细学袁晓渝检察长的讲话,引导干警深刻领会全市检察长会议精神,统一干警思想认识。对照工作中存在的问题和不足,分析原因、议定措施,全力推动各项工作任务落地见实效;二是全力抓好重点工作促稳定。在持续深入推进扫黑除恶专项斗争,加大快捕快诉上下功夫,在破网打伞、打财断血上再加力。强化办案力量,充分发挥专案组作用,提高办案效率,加快办案进度,确保办理涉黑涉恶案件的质量、效率相统一;三是全力抓好“四大检察”促发展。完善捕诉一体化工作机制,严格执行认罪认罚从宽制度,对照市院业务工作情况通报,对核心数据进行再分析再研判,针对差距找不足,及时补齐立案监督、法律文书公开等业务短板,进一步提升了监督质效;四是全力抓好队伍建设促保障。坚定不移加强检察机关政治建设,坚持重大事项请示报告制度,加强纪律作风建设和自身反腐败工作,落实专业化、职业化建设各项措施,强化干警素质能力提升,锻造一支的新时代昭阳检察铁军,为昭阳经济社会发展提供坚强司法保障。


本文来源:昭阳区人民检察院 作者:唐娥