分享按钮
您现在的位置:首页 > 法治昭阳

昭阳片区异地集中用警专项整治行动 首战告捷

发布时间:2019/8/13 11:13:18

  8月9日至10日,由市局交警支队统一指挥调度,支队纪委、政治处、综合处,昭阳交警一、二大队、巡特警大队,鲁甸交警大队,大关交警大队等部门260余人集结昭通中心城,开展重点交通违法行为夜查专项整治行动,取得明显战果。

  一是精心组织、周密部署。8月9日下午,市局交警支队组织各参战单位在昭阳交警一大队召开 “昭通交警昭阳片区异地用警专题动员部署会”,对昭阳片区异地用警进行安排部署。分局党委委员、副局长魏勇对专项整治行动作了强调,市局交警支队政委虎良斌就抓好“奋战九十天、忠诚保大庆”异地用警查重点交通违法作了动员讲话,要求全体警员切实增强大局意识、责任意识,敏锐感知,主动作为,真正做到思想认识到位、工作措施到位、责任落实到位、协作联动到位,确保此次专项整治见实效。

  二是规范执法,严厉打击。各参战小组按时到达指定位置,规范设置查验点,携带酒精测试仪、执法记录仪、警务通等执法装备,对过往车辆进行逐一检查。夜查过程中,全部参战警员一律关闭手机使用对讲机通信,对存在酒后驾驶等与严重交通违法嫌疑的驾驶人一个不漏过、一个不放过,及时规范进行呼气检测,查清驾驶员违法事实和基本情况,迅速立案录入网上办案系统,最大限度地减少了人为因素对执法的影响,形成严管、严查、严处的高压态势。

  三是行动统一、打击精准。按照工作方案要求,分别在昭阳大道、二环西路、省耕公园、乌蒙古镇、紫光路口、二环南路与团结路设置临时执勤卡点,以查处酒驾、毒驾、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为为重点,进行集中整治,以全覆盖、零容忍、严执法的工作力度,精准打击各类重点交通违法行为。

  四是协同共治、效果明显。在此次整治工作中,新闻媒体、医务工作者全程随警作战,各部门思想统一、行动一致,通过新闻媒体全程的跟踪报道,昭阳交警异地用警大直播平台,及时曝光交通违法行为,有效提高了广大交通参与者的文明交通意识、安全交通意识,取得了良好社会共治成效。

  五是首战告捷、战果辉煌。活动中,共查验过往车辆3500余辆次,其中微型车480余辆;采取呼气式酒精筛查50余人,采取强制措施抽血检测1人,查获饮酒驾驶18起;查获无证驾驶12起(1起未成年人),录入11起;查获涉牌涉证2起,录入2起;查获高噪音车辆3辆;查处超员违法5起;违法入城2起;其他违法67起。强制扣车22辆,扣证14本。                                                                                                           

本文来源:昭阳公安分局