分享按钮
您现在的位置:首页 > 法治昭阳

昭阳区纪委监委1至7月立案58件处分64人

发布时间:2019/8/5 15:50:57

   今年以来,昭阳区纪委监委聚焦全面从严治党,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终做到有案必查、有贪必肃,推到执纪审查监察调查工作取得新成效。1至7月,全区纪检监察组织共处置问题线索126件,立案58件,处分64人,其中党纪处分57人,政务处分15人,双重处分8人,移送检察机关2人。

  拓宽线索来源渠道。不断拓宽信访举报渠道,盯住重要时间节点、关键领域,开展常态化监督检查和专项督查,同时深化与公检法、组织、财政、审计等部门的协作配合,不断拓展问题线索来源,让腐败和作风问题无处遁形。

  发挥联动协作实效。发挥联动协作办案工作机制作用,集中整合区纪委监委纪检监察室、各乡镇(街道)纪(工)委及派出监察室、区纪委监委各派驻纪检监察组的力量,形成工作合力,对涉黑涉恶、扶贫领域、巡察移交等问题线索,快查快办,提级直办,绝不姑息。

  注重精准执纪监督。严格按照《监督执纪工作规则》,严格遵守监督执纪工作程序,对案件程序、材料取证工作进行全面规范,从程序上、根源上做到精准发现问题、精准处置线索,不断提高监督执纪问责的实效性和精准性。

  强化警示治本功能。充分利用书面通报,网络、微信平台等方式,对查处的典型问题,及时通报曝光,坚持点名道姓,写明违纪事实,做到不留情面,充分发挥反面典型警示作用,强化治本功能。今年以来共公开通报典型案例22件43人。


本文来源:昭阳信息网