分享按钮
您现在的位置:首页 > 法治昭阳

司法局部署法律援助案件指派等工作

发布时间:2019/9/9 21:41:07

 9月6日,昭阳区司法局召开会议,安排了法律援助案件指派及律师值班等工作。

昭阳区司法局局长、党委副书记张正刚要求,全区法律服务工作者要以高度的责任感履行好、办理好法律援助案件;以法律援助服务工作者的社会担当做好法律顾问;以法律服务工作者求真务实的职业道德配合做好法律援助;继续强化指导意见和四个专项意见的学习领会和执行;严格按照“三项制度”接受律管科的监督指导;教育律师依法自律,约束好自身言行;律师事务所要加强对律师的指导和监督。

区司法局副局长马兴华组织参会人员就《中华人民共和国律师法》进行了学习,他强调,在受理案件过程中,如果遇到律师在代理案件中被举报或调查时要及时向司法行政机关和律师协会报告;律师在代理案件过程中一定要严格按照《律师法》《律师管理条例》等规章制度进行操作。

会议还就《昭阳区司法局法律援助案件指派及律师值班工作方案(试行)办法》进行了学习,对律师值班工作作了安排部署。

 

啊.jpg

 

本文来源:昭阳信息网 作者:李烁