分享按钮
您现在的位置:首页 > 焦点图

昭通市扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动走进昭阳

发布时间:2019/4/25 9:43:12

  4月24日,昭通市扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动走进昭阳,市纪委副书记、市监察委副主任季逆顺为我区广大干部职工进行了一场生动的、全方位的扫黑除恶知识普及和政策宣传。

IMG_5480_副本_副本.jpg

IMG_5525_副本.jpg

  报告会上,季逆顺从扫黑除恶专项斗争的背景、“扫黑”与“打黑”的区别、为什么开展扫黑除恶专项斗争、开展扫黑除恶专项斗争的16类打击重点、黑恶势力的危害等知识进行了详细讲解,并就广大干部群众应当熟知的扫黑除恶相关政策、法律法规、省纪委监委明确的13种“保护伞”情形及举报方式等内容进行了阐释和解读,同时通报了全市扫黑除恶专项斗争取得的成效,提出了下步工作思路和工作重点。整个宣讲报告内容丰富、讲解生动、方法实用,为我区广大干部职工进行了一场全方位的扫黑除恶知识普及和政策宣传。

IMG_5516_副本.jpg

IMG_5488_副本.jpg

  区委常委、区委政法委书记李文明主持报告会并要求,要提高认识、突出政治担当;要强化措施,提升社会实效;要加强督查,确保责任落实,对涉黑涉恶案件要做到一案三查,既要查办黑恶势力,又要追查黑恶势力的关系网和保护伞,还要倒查党委政府的主体责任和有关部门的监管责任;要做到两个“一律”,一律深挖其背后的腐败分子,对黑恶势力的保护伞要一律一查到底;要充分发挥督导作用,总结经验、发现问题、完善措施,夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  区四套班子分管领导、区委各部委办局室、区级国家机关各委办局、区直各人民团体和企事业单位,中央、省、市驻昭阳区单位分管领导,各乡镇、街道党工委副书记、宣传委员、派出所长、中心校长、中小学校长、三城街道各社区支书、主任等参加宣讲报告会。

 

本文来源:昭阳信息网