分享按钮
您现在的位置:首页 > 焦点图

昭阳区政法系统集中学习贯彻《中国共产党政法工作条例》

发布时间:2019/5/6 11:43:26

  2019年5月6日上午,昭阳区委政法委召开专题会议,集中学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,会议由区委常委、区委政法委书记李文明主持。

IMG_5553.JPG

  会上,区委政法委副书记陈现传达了省委、市委政法委《关于深入学习宣传贯彻〈中国共产党政法工作条例〉的通知》文件精神,区公安分局政委李明奎原文领学了《中国共产党政法工作条例》,区委常委、区委政法委书记李文明作总结讲话。

TIM图片20190506114301_副本.jpg

  会议强调,全区政法各部门要深刻领会《条例》的政治主题,充分认识加强党对政法工作绝对领导的重要意义,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的关键历史时期,毫不动摇地坚持并不断加强党对政法工作的绝对领导。

  会议指出,全区政法各部门要以贯彻落实《条例》为契机,切实解决当前存在的政法机关党组织政治引领力不强、政法干警理想信念不坚定、制度规定落实不够到位等突出问题,推动政法工作不断向前发展。

  会议要求,全区政法各部门要全面贯彻落实《条例》精神,进一步加强党对政法工作的绝对领导。一是要建立落实政治督察制度、健全完善政法机关党组(党委)向党委和党委政法委请示报告重大事项制度、建立健全政法机关党组织在执法办案中发挥领导作用制度,切实加强党对政法工作的政治领导。二是要建立习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训大研讨常态化机制和政法干警核心价值观教育长效机制,切实加强党对政法工作的思想领导。三是要完善政法委协管政法干部机制,建立政法委委员向政法委员会述职制度、政法委派员列席同级政法机关党组(党委)民主生活会制度、政法系统纪律作风督查巡查制度,切实加强党对政法工作的组织领导。

  会议指出,认真抓好《条例》的学习宣传贯彻,是做好政法工作的基础和前提。全区政法各部门要认真研究《条例》精神,切实抓好贯彻落实,要积极组织开展学习培训,引导广大干警学深悟透《条例》精神,善于运用《条例》指导推动工作。区委政法委将适时开展专项督查,推动《条例》的各项要求落到实处。

IMG_5568.JPG

  区委政法委委员、区级政法部门分管队伍建设的领导参加会议。

本文来源:区委政法委