分享按钮
您现在的位置:首页 > 平安昭阳

太平司法所开展送法进校园活动

发布时间:2019/9/9 21:36:24

 9月6日,太平司法所组织云南省鹤原律师事务所的律师,到太平中学开展开学第一课暨送法进校园活动。

 太平司法所所长陈仁平希望广大青少年认真学习法律知识,做一名学法、知法、懂法、守法的合格中学生。

云南鹤原律师事务所律师王松为大家上了一堂生动的法治教育课,他从未成年人、少年、青少年等概念为学生们作了讲解分析;还为学生们作了什么是违法和犯罪、未成年人犯罪的原因以及不良表现、未成年人如何加强对犯罪的自我防范等方面作了分析和讲解,在法治教育讲堂上,他还为学生们例举了很多和学生们的生活学习息息相关的案例,使学生们受益匪浅。

143班学生许先俊说:“通过这一次法制进校园活动,我学到了很多,对于法律有了一个更深的了解,从今以后我一定要去做一个学法、知法、懂法、守法的中学生。”

 

323ce23f9c4f6760.jpg

 

本文来源:昭阳信息网 作者:李烁