分享按钮
您现在的位置:首页 > 平安昭阳

凤凰调解委员会成功调解人身伤害赔偿纠纷

发布时间:2019/7/10 10:52:43

7月5日,凤凰办事处调委会和双院子社区调委会成功调处了一件人身意外损害纠纷。

 2019年5月10日下午,昭通市红十字会在望海公园搞宣传活动,在布置宣传展板时,双院子社区居民刘某某在望海公园散步,昭通市红十字会的宣传牌被大风吹倒靠在路过老人刘某某的身上,刘某某一下子坐在地上导致其左侧股骨颈骨折。   事情发生后,昭通市红十字会第一时间送其到医院治疗并联系专家会诊,经昭通市中医院专家的推介及家属的自愿,选择了保守的骨折部位内固定手术,目前已经在昭通市中医院做了内固定,并住院近两个多月,现伤者符合出院回家静养的条件。因医疗费、护理费、营养费及后续的相关费用等问题,刘某某方向双院子社区调委会申请调解。

按照习总书记关于发展“枫桥经验”实现矛盾不上交的要求,双院子社区调委会及时受理后,向凤凰办事处调委会请求参与调解,经凤凰办事处调委会和双院子社区调委会商定,7月5日组织双方进行调解,在调解过程中,经过调解员反复耐心细致的疏导劝解,最终双方达成调解协议,消除了不稳定因素。


 图片2.png

本文来源:区司法局