分享按钮
您现在的位置:首页 > 平安昭阳

确保大庆安全,监所安全大检查

发布时间:2019/10/9 10:08:24

  为进一步加强国庆期间昭阳区看守所安全防范检察工作,全面做好中华人民共和国成立70周年大庆维稳安保工作,维护昭阳区看守所安全、稳定。2019年9月29日,昭阳区人民检察院副检察长鄢显浩、昭阳公安分局副局长李兴魏,带领昭阳区看守所驻所检察室干警和昭阳区看守所民警组成联合检查组,对监管场所进行了安全大检查。

  检查组对看守所监区食堂、医务室、监室、在押人员生活用品,监控室等重点场所进行了细致检查。

  鄢显浩副检察长在检查中对发现的问题要求看守所及时整改如下:

  1.看守所食堂。每天的留样食品要及时标记时间,留样盒盖上要用标签贴注明;食堂天花板老化腐蚀要求看守所及时整改;

  2.看守所医务室。每天的接诊记录要及时登记;医务室条件有限,在押人员出现重大病情,及时上报并第一时间转送医院治疗;医务室病历资料要整齐摆放,做到不遗漏,无错误;医务室化验室内,医疗和生活垃圾要分类处理;医务室所有玻璃窗要贴上钢化膜,杜绝安全隐患;医务室卫生间取样遗留废弃物要及时处理,杜绝传染风险;

  3.看守所监室。要求相邻监室两边用钢丝网密封放风口屋顶,杜绝相邻监室传递纸条信息;

  4.监控室。在押人员报警、报医,及时通知监室主管民警、医生,并要求看守所管教民警及医务人员遇在押人员发生突发事件时,接到监控通知必须第一时间到位;

  5.监区。绿化带存在的硬物,生活垃圾立即清除。

  通过此次安全大检查,进一步净化了看守所整体环境,规范了看守所监管秩序,消除了潜在的安全隐患和不稳定因素,进一步促进了监管部门之间的衔接配合,推动了监管场所规范化发展,为看守所长期安全稳定打下了坚实的基础。


本文来源:昭阳区检察院