分享按钮
您现在的位置:首页 > 平安昭阳

昭阳交警严查严重道路交通违法行为 打好大庆安保维稳攻坚战

发布时间:2019/9/26 8:58:22

  为确保建国70周年大庆期间道路交通畅通安全,9月24日晚,昭阳公安分局交警一、二大队开展了严重道路交通违法行为专项查处行动。

8b9794732a0d6947.jpg

92cae96f17e93af2.jpg

  在各路段查验点,民警冒着雨仔细检查过往车辆,对公路客运车、旅游客运车、营转非大客车、危化品运输车、校车、7-9座小客车、网约车、重型货车、挂车、摩托车等9类车辆进行集中查验,重点查处饮(醉)酒驾驶、无证驾驶、假(套牌)、小客车超员、违法入城、非法改装、拼装报废等7类重点违法行为。昭阳区公安分局交警一支队太平中队中队长艾大然说:“在国庆即将来临之际,我们公安机关确保三个不发生,一是不发生重特大交通事故,二是不发生大面积交通拥堵,三是不发生涉访涉诉案件。因此我们中队在紫光这里进行查缉,夜间主要是整治酒后驾驶、无证驾驶、涉牌、高噪音扰民等违法行为,营造一个和谐的环境。”

c37d67042add4896.jpg

cd7776ba354525c4.jpg

  每当检查完一辆车辆,民警都会耐心地叮嘱驾驶员,遇到独自带着小孩的,还会提醒驾驶员照看好小孩,一句句简单而温暖的话语让驾驶员的脸上露出了笑脸。遇到忘记带驾驶证的驾驶员,民警就联系指挥中心查询信息进行比对,并带到交通治安岗亭进行核查处理。

d185ae005fb936ec.jpg

  据悉,此次交通重点违法专项整治行动共设置治安巡防点6个、夜查点2个,出动警力110人、警车8辆,警用摩托10辆,在昭阳区昭阳大道与环西路交叉口和昭通大道紫光大酒店对面路段设置查验点,在6个出城点设置治安巡防点,共检查车辆1000余辆,其中微型车100余辆;釆取呼气酒精检测6人,查获酒后驾驶4起,录入4起;查获无证驾驶4起,录入4起;查处脱检车辆1起,其它违法2起,采取强制措施扣留车辆8辆,扣留驾驶证3本。


本文来源:昭阳信息网