分享按钮
您现在的位置:首页 > 平安昭阳

女子欲轻生,云南昭阳交警“话疗”30分钟成功救助!

发布时间:2019/7/29 10:58:18

 “我不想活了”,7月23日上午,昭阳交警二大队指挥中心122电话接到一女子称欲跳河轻生的电话,接警员与其保持通话线上线下联动“话疗”近30分钟,直到执勤民警将其找到,成功救助轻生女子!

  7月23日上午,一因感情受到刺激产生了跳河轻生念头的女子拨打昭阳交警二大队指挥中心电话,当事人情绪激动一直哭泣并拒绝说明其位置,接警员陈大鹏与同事一面稳定当事人情绪,一面向带班领导汇报此事。

  带班领导樊俊毅得知情况后立即到指挥中心接过电话,用拉家常的口吻与当事人聊天,一面耐心劝其不要轻生,一面打探其所在位置。女子情绪依然激动,一直哭诉自己的不幸和压力,听到对方决然的语气,樊俊毅的心悬到了嗓子眼,但他一直稳定自己的情绪,继续耐心开导女子,逐渐转移女子的注意力。虽然女子拒绝透露自己的位置,但在交谈中渐渐敞开心扉,开始诉说自己的痛苦,激动情绪渐渐平稳下来,终于不断劝说下透露了自己的位置,了解到其在骡马河水库后,樊俊毅在纸上写下地点,示意值班人员立即通知苏家院中队值班民警及派出所民警迅速赶到现场。

  民警赶到现场后,哭闹着的女子情绪一再失控,不听民警的劝说,直接跳到了河道内。大队辅警蒲云康及派出所警员林发才立即跳入水中,将落水女子拉至岸边。在民警的开导下,女子情绪渐渐稳定。最后,民警联系上了女子的家属,嘱咐其多注意女子言行,及时开导、劝说,并让其将女子带回。

640.webp.jpg

本文来源:昭阳融媒