分享按钮
您现在的位置:首页 > 图片新闻

市委政法委罗朝峰书记到昭阳区调研基层基础工作

发布时间:2018/8/23 9:22:01

为进一步了解掌握公安基层基础工作现状,促进基层社会治理体系和治理能力现代化,更好地服务地方经济社会发展。2018年8月21日,市委常委、市委政法委罗朝峰书记深入昭阳公安分局永丰派出所、三甲警务室和蒙泉派出所周峰警务室、龙泉花园东苑小区等地,进行不打招呼的随机调研。

1.jpg


2.jpg

在永丰派出所,罗朝峰书记实地查看民警值班备勤、接处警、服务群众等情况和派出所办公室环境,听取了派出所辖区基本情况、刑事发案、农村赌博等工作情况,对基层警务室在群防群治、队伍建设、基层平安创建等方面工作给予充分肯定并指出,警力有限,民力无穷,公安机关要发挥好专业优势,用心用情,因地制宜,发动、指导、协调各方力量积极参与社会治安综合治理,织密立体防控的天罗地网,让犯罪分子无处藏身,让社会长治久安、人民安居乐业。

3.jpg


4.jpg

在蒙泉派出所周峰警务室,罗朝峰书记现场查看了警务室规范化建设台账资料和视频监控系统。社区民警向罗书记介绍了周峰警务室情况,周峰警务室共辖7个村民小组、7条主要街道、67条巷道、4个居民小区,特别是所辖的学庄小区是昭阳区目前最大的开放式安置小区,扒窃、盗窃等侵财案件突出,昭阳公安分局通过强推社区警务、夯实基层基础,投入一名民警、六名辅警常驻社区警务室,常态化开展入户走访、巡逻防范、服务群众等工作,拉近了警民距离,减少了案件发生。罗朝峰书记指出,政法工作就是要坚持以人民为中心的发展思想,只有把基层基础工作做好了,群众切身感受到了政法部门的努力和付出,才会更加理解和支持政法工作,群众安全感满意度才会得到切实提升。社区民警要进一步发动好社区的党员和群众,组建并发挥好义务巡防队的作用,在信息收集、矛盾纠纷排查化解等方面做实做细;要加强智能化建设,向科技要警力,人防、物防、技防相互支撑,提高公安基层基础工作的信息化水平,更好地服务群众。

5.jpg

在龙泉花园东苑小区,罗朝峰书记听取了吉祥物业管理公司物业管理情况汇报后,高度赞扬了小区物业管理公司探索出的经验做法,指出,平安小区是平安细胞创建工程的重要组成部分,只有小区、单位、家庭平安了,才能实现社会大平安,只有人人参与平安建设、法治建设,夯实了基层基础,稳定的成果才能实现人人共享,共建共治共享的社会治理新格局才能真正形成。罗书记要求物管公司要再接再厉,继续发扬首创精神,为全市物业管理提供更多可复制可推广的经验。