分享按钮
您现在的位置:首页 > 图片新闻

守望乡召开2019年农村危房清零暨劳动力转移就业工作推进会

发布时间:2019/4/8 11:15:54

  4月5日,守望乡召开2019年农村危房清零暨劳动力转移就业工作推进会,守望乡班子成员、各村(社区)挂钩领导、驻村第一书记、支书、社长参加会议。区委常委,区委政法委书记李文明出席会议并作讲话。

1.jpg


2.JPG

  会上,守望乡党委书记马维猛传达学习了42日区委区政府专题会议和43日昭阳区农村危房清零工作推进会议精神,并安排部署2019年农村危房改造清零和劳动力转移就业工作。区农村危房改造和人居环境项目守望乡技术指导组组长蒋祥就守望乡农危改工作提出具体意见。

3.JPG

4.JPG

5.JPG

  随后,李文明书记指出脱贫攻坚是党中央作出的重大决策,是一项关乎国计民生重大工程,是保持社会稳定、密切党群关系的民生工程,具有重大意义。守望乡要进一步提高认识,细化目标任务,全力以赴抓好落实。李书记就守望乡下步脱贫攻坚工作提出四点要求:一是统一思想认识,提高政治站位。乡党委政府要深刻认识加快推进农村危房改造和劳动力转移就业工作的重要意义,要坚决做到旗帜鲜明讲政治,切实担负起脱贫攻坚政治责任。要认真贯彻落实中央、省、市文件精神和区委、区政府部署要求,真正把危房清零和劳动力转移工作作为重大政治任务落到实处,抓出成效。二是吃透政策精神,严格坚持标准。严格按照“两不愁三保障”要求和我区农村危房“清零”工作方案,吃透政策,核查核实底数,对标对表,按期完成任务。三是加强组织领导,压实工作责任。守望乡党委政府是扶贫攻坚的责任主体,乡党委政府主要负责人是脱贫攻坚第一责任人,要认真履职,全力做好统筹分工,要层层压实村社干部、脱贫攻坚工作队员责任,全力以赴落实好各项工作。四是加强监督检查,严肃工作纪律。挂包监督单位要充分发挥监督职能,对扶贫干部在政策落实、责任能力、在岗在位等情况强化监督,严明纪律,确保按照时间节点完成任务。守望乡纪委也要认真履职,加大农危改清零和劳动力转移等扶贫工作监督力度,对措施不力、工作不实、消极应付的,严格按照有关规定严肃追究责任。


本文来源:昭阳区政法委