分享按钮
您现在的位置:首页 > 图片新闻

李文明书记深入苏甲乡调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018/8/15 9:38:22

    2018年8月14日,区委常委、区委政法委书记李文明率区委政法委领导班子成员及相关科室负责人深入到苏甲乡调研脱贫攻坚工作。

DSC_4835_副本.jpg


DSC_4843_副本.jpg


DSC_4855_副本.jpg


DSC_4891_副本.jpg

    在听取乡村两级干部工作汇报并实地查看苏甲乡井底村小学后,李文明书记提出了相关要求:一是要进一步加强基层组织建设。要加大对乡村干部的业务知识培训力度,分批分级开展教育培训,进一步提高乡村干部工作能力和服务水平,确保脱贫攻坚、人居环境提升等重点工作顺利推进。要强化思想政治教育,教育引导乡村干部树立正确的人生观、价值观,真正做到爱岗敬业,努力实现人生价值。要充分发挥纪律处分的教育警示作用,通过处理少数实现教育多数。二是要切实抓好社会稳定工作。要坚持稳中求进的总基调,一手抓发展,一手抓稳定,努力为经济社会发展营造安全稳定的社会环境。分管领导和相关工作人员要用心专研业务知识,结合本乡实际扎实开展工作。三是要抓紧完善井底村相关项目建设规划。要认真研究井底村小学学生宿舍选址规划,通过加强软硬件建设,努力将井底村小学建成辐射周边村社的优质小学,进一步发挥教育扶贫的作用。要认真完善连接井底村上、下半村的防火通道项目建设方案,按期组织实施,最大限度地发挥其护林防火、方便群众出行和推动人财物流动的作用,助力井底村脱贫攻坚。区委政法委决定将井底村纳入村级综治中心示范点,建设覆盖村主要街道和小学的监控视频,夯实平安村建设基础。

DSC_4968_副本.jpg


DSC_4928_副本.jpg


DSC_4989_副本.jpg

    随后,李文明书记一行深入到建档立卡贫困户家中,与群众面对面交流谈心,详细询问家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学情况等,鼓励他们要树立信心、克服困难,在党和政府的关怀和帮助下,自力更生,早日实现脱贫致富。


本文来源:昭阳区政法委 作者:李方耀