分享按钮
您现在的位置:首页 > 图片新闻

省扫黑除恶专项斗争第二督导组对我区扫黑除恶工作开展专项督导

发布时间:2018/11/7 15:43:59

    11月7日,省扫黑除恶专项斗争第二督导组到我区开展扫黑除恶工作专项督导。

 E:\工作资料\照片\云南省扫黑除恶专项斗争第二督导组督导昭阳区工作动员汇报会2018.11.7\采用\1.jpg

E:\工作资料\照片\云南省扫黑除恶专项斗争第二督导组督导昭阳区工作动员汇报会2018.11.7\采用\2.jpg

    在督导工作动员汇报会上,市委常委、区委书记江先奎就我区扫黑除恶专项斗争工作开展情况向督导组作专题汇报。区纪委监察委、区委组织部、区公安分局、区法院、区检察院分别结合本部门在扫黑除恶工作中的职能职责作了补充汇报。

 E:\工作资料\照片\云南省扫黑除恶专项斗争第二督导组督导昭阳区工作动员汇报会2018.11.7\采用\3.jpg

    在听取相关情况汇报后,督导组组长郑光林对本次督导的相关要求、工作计划和督导事项进行了详细说明。郑光林表示,本次督导组将对昭阳区扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行全面督导,督导对象为昭阳区党委政府及相关部门,重点督导党委政府贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神和中央、省委、省政府决策部署情况和贯彻落实扫黑除恶专项斗争的总体要求和实施情况。具体将重点围绕六个方面开展督导,一是专项斗争第一责任人履行扫黑除恶专项斗争工作职责情况;二是扫黑除恶成效,特别是发动群众情况;三是围绕综合治理,重点督导各部门对重点行业、重点领域日常监管情况;四是围绕深挖彻查,重点督导把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,治理党员干部涉黑、涉恶、充当黑恶势力保护伞情况;五是围绕组织建设,重点督导整顿软弱涣散基层党组织情况,严防黑恶势力侵蚀基层政权,为扫除黑恶势力提供坚强的组织保障;六是围绕组织领导,重点督导扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室充分发挥职能作用的情况。督导组将分别采取个别谈话、查阅台账、核查线索、调研座谈等方式进行督导。

 E:\工作资料\照片\云南省扫黑除恶专项斗争第二督导组督导昭阳区工作动员汇报会2018.11.7\采用\4.jpg

E:\工作资料\照片\云南省扫黑除恶专项斗争第二督导组督导昭阳区工作动员汇报会2018.11.7\采用\5.jpg

    区委副书记、区长陶毅主持会议并强调,一是要提高政治站位,全力支持配合好督导组对我扫黑除恶专项斗争开展督导工作;二是要坚持问题导向,迅速整改落实;三是要建立长效机制,形成压倒态势,出重拳下重手,确保我区扫黑除恶专项斗争打出声威、打出震慑。陶毅表示,昭阳区将以此次督导为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将扫黑除恶与反腐败、打击“保护伞”相结合,与整顿软弱涣散党组织、加强基层党组织建设相结合,与加强普法教育、移风易俗相结合,进一步提高政治站位,严格落实中央、省、市系列决策部署,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

    市综治办副主任罗绍江、区四套班子在家领导及相关部门和乡镇主要负责人参加了会议。