分享按钮
您现在的位置:首页 > 警界传真

工业园区派出所推进“红袖标”义务巡逻队建设助力治安防控

发布时间:2019/8/23 10:50:38

  为纵深推进“奋战九十天、忠诚保大庆”严打整治行动,进一步夯实社区基础强化治安防控,工业园区派出所充分发挥“红袖标”在预防侵财案件、提供破案线索、服务辖区百姓、维护一方稳定等方面作用,大力推进“红袖标”义务巡逻队建设,在职教园、工业园区等重点部位开展治安巡防工作。

2.jpg

  一是广泛动员,统筹推进。通过群众容易接受的方式广泛开展社会宣传和内部发动,深入辖区大力宣传开展义务巡防的重要意义,采取组织发动、个人自愿报名的方式,动员广大群众踊跃参与义务巡防活动,迅速掀起建设热潮。

  二是建立平台,发挥效能。依托信息化手段把义务巡防力量建成掌握治安动态、加强防范控制的“观察点”、“流动哨”和“千里眼”,引导义务巡防队员开展治安防范工作。

  三是抓好结合,严密设防。坚持专业巡防与义务巡防相结合,统筹协调好义务巡防力量与专业巡防力量的布局,将义务巡防力量安排到专业巡防力量相对较少的路段、部位,做到信息相通、力量互动、工作互补,减少防范盲区,有效挤压犯罪。

1.jpg

3.jpg

  截至目前,工业园区派出所通过发动职教中心保安人员、学生志愿者、金江社区居民、居委会干部、辖区商户、园区企业管理人员、环卫工人等群众治安积极分子,现已组建了50余人的“红袖标”巡防员协助开展辖区治安巡防工作,成为公安机关巡防工作强力后盾。


本文来源:昭阳公安分局