分享按钮
您现在的位置:首页 > 警界传真

民警助力寻亲人 中秋佳节喜团圆

发布时间:2019/9/14 22:18:18

2019年9月12日上午,昭通市公安局昭阳分局田坝派出所电话在值班室响起,民警接起电话:“喂,您好,这里是田坝派出所,有事请讲?”

一个妇女着急的说:“同志,你好,我有个事要请你们帮忙。”

民警安慰妇女说:“大姐,您不要着急,您说是什么事?”

妇女说:“我叫周润某,我父亲叫周某和,在四川省内江市生活,现在年事已高,十分想念我叔叔周某,他们已经失散二十多年了,没有联系方式,我们已经通过很多方式找过我叔叔,但是都找不到,今天在整理东西的时候找到以前我叔叔写给我父亲的信封,上面有叔叔留的地址是田坝乡岩脚,我想请你们帮助我找到我叔叔周某,完成我父亲多年的心愿。”

民警再次安慰周润某:“大姐,您放心,我们会尽力帮助您查找您叔叔的下落,一有消息我们会第一时间通知您。”民警挂断电话以后感觉心里沉甸甸的,一定要尽力帮老人完成多年心愿。

民警通过系统查询姓名,但是没有找到。

昭阳区田坝乡叫岩脚的地方有多个,民警就对叫岩脚的村社一个一个的访问,但是还是没有结果,民警也没有放弃,并思考周某是不是改名了,民警就扩大访问范围,继续访问查找。2019年9月13日,民警在访问的过程中找到一个叫周某某的老人,可能就是周润某的叔叔,民警把事情的经过告诉周某某老人,周某某老人热泪盈眶的对民警说:“我就是你们要找的周某,我以前叫周某,后来改名周某某,我这二十多年也一直在找我哥哥。”

民警确认身份后,及时联系周润英并开视频聊天,周某某在视频中见到哥哥周某和后老泪满面。顿时,视频里外两位老人一直在说:“谢谢,感谢警察同志。”

就这样,田坝派出所民警通过不懈努力,帮助了周某和与周某某两位老人在中秋佳节团圆,完成了两位老人多年的心愿。



本文来源:公安昭阳分局