分享按钮
您现在的位置:首页 > 警界传真

分局召开易地扶贫搬迁安置维稳保障工作会

发布时间:2019/8/13 17:08:13

  为认真贯彻落实市委、市政府和区委、区政府确保实现靖安、红路易地扶贫搬迁贫困群众“搬得出、稳得住、能脱贫”目标的部署要求,2019年8月12日,分局召开易地扶贫搬迁安置维稳保障工作会,从派出所和社区警务室建设、技防规划、警力部署、功能定位、交通保畅、应急处突等方面进行专题研究部署,全力确保两个安置区平稳过渡。分局在家党委委员及国保、治安、网安、信访、交警等部门,靖安、北闸、永丰等派出所和易地扶贫搬迁安置区抽调民警参加会议,会议由市局副局长、区政府副区长、分局局长王开伟主持。

20190812153453760.jpg

20190812153449873.jpg

  靖安和北闸派出所所长分别汇报了两个安置区基本情况和治安状况,代竹副局长详细汇报了靖安易地扶贫搬迁安置区当前状况和存在困难,并提出意见建议。听取汇报后,王开伟局长指出,靖安、北闸红路两个易地扶贫搬迁工作即将全面启动,各警种、各部门要高度重视,提高对安置区维稳工作重要性、紧迫性和复杂性的认识,切实把维护社会稳定作为公安工作的重中之重,抓好抓实。一是要尽快启动两个安置区派出所和警务室建设,主动向党委、政府汇报,做好派出所选址工作,并向市、区编办做好两个派出所的申报工作。二是要尽快制定完善易地扶贫搬迁安置维稳工作方案,落实工作责任、细化工作措施,确保扶贫搬迁安置区社会治安平稳可控。三是要尽快招录辅警人员,并做好专业培训工作。四是要做好技防建设工作,由网安大队牵头,实地到扶贫搬迁安置区调研,制定契合扶贫搬迁安置区实际的、操作性强的技防建设工作规划,将技防建设纳入安置区建设的整体规划,全面提升安置区整体防控能力。

本文来源:昭阳公安分局