分享按钮
您现在的位置:首页 > 警界传真

苦战90天 忠诚保大庆 昭阳区异地用警整治交通违法行为

发布时间:2019/8/11 23:45:37

  8月9日晚,昭阳公安分局交警一、二大队,鲁甸县公安局交警大队,大关县公安局交警大队联合开展“苦战90天、忠诚保大庆”严重道路交通违法行为专项查处行动。

  在昭阳公安分局交警一大队的训练场上,260余名警员随着指战员的一声令下,跑出训练场,分成8组奔赴二环南路体育场处、二环西路中石加油站、二环西路乌蒙古镇路段北向南方向、昭阳大道西延线等地,开始了昭阳片区异地集中用警专项整治行动。

6370116433977727655570444.jpg

6370116433974927497327107.jpg

6370116433986228137827874.jpg

  在二环西路中石加油站路段查验点,民警们仔细地检查着一辆辆过往的车辆。在此次专项整治行动中,各组民警将对公路客运车、旅游客运车、营转非大客车、危化品运输车、校车、7-9座小客车、网约车、重型货车、挂车、摩托车等9类车辆进行集中整治,重点整治饮(醉)酒驾驶、无证驾驶、假(套牌)、小客车超员、违法入城、非法改装、拼装报废等7类重点违法行为。每当检查完一辆车辆,民警都会耐心地叮嘱驾驶员。遇到独自带着小孩的,还会提醒其照看好小孩,一句句简单而温暖的话语让驾驶员的脸上露出了笑脸。遇到忘记带驾驶证的驾驶员,民警就联系指挥中心查询信息进行比对。在指挥中心的民警时刻紧盯着监控查看各组的情况,同时也对查验点民警反馈回来的信息进行认真查询并迅速回复。

  “我们昭阳、鲁甸、大关3县区交警联合开展了这次专项整治行动,在这里也提醒广大驾驶员,饮酒不开车,开车不饮酒,不驾驶有违法行为的车辆上路行驶。”昭阳区公安分局交警一支队凤凰二中队中队长高应生说。

  在指挥中心,本次行动的副总指挥长魏勇向记者介绍了本次行动:“我们在城区和农村地区设立了多个卡点开展重点交通行为违法整治,多警种参与,这是贯彻落实公安机关‘除隐患、降事故、保大庆’和‘奋战90天、忠诚保大庆’专项行动的一个具体举措,目的是通过高压态势确保整个国庆和70周年大庆期间的安保工作形成良好的态势。”

  据悉,当晚20时至23时30分,8个小组在行动中共出动警力260余人,警车30余辆,警用摩托车20余辆,检查过往车辆3500余辆。采取呼气式酒精筛查50余人,采取强制措施抽血检测1人,查获饮酒驾驶18起,查获无证驾驶12起,查获涉牌涉证2起,查获涉嫌高噪音车辆3辆,查处超员违法5起,违法入城2起,其它违法67起;采取强制措施扣车22辆,扣证14本。

本文来源:昭阳信息网 作者:李烁