分享按钮
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

市委第一巡察组向昭阳区炎山镇反馈巡察情况

发布时间:2019/7/15 10:12:41

7月10日,市委第一巡察组专项巡察炎山镇工作反馈会召开。会上,市委第一巡察组组长陈祥向炎山镇党委反馈了巡察情况,并传达了市委巡察工作领导小组对于巡察整改的相关要求。昭阳区纪委副书记、区监委副主任李贵亿对炎山镇落实整改工作提出了具体要求。炎山镇党委主要负责人主持会议并作了表态发言。

巡察组为炎山镇指出了脱贫攻坚、扫黑除恶、民生领域等相关工作方面的问题,并传达了市委巡察工作领导小组关于巡察整改的要求,要求炎山镇要认识再统一,思想再提升,镇党委要带头认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和市委“133工作思路”,增强脱贫攻坚工作的紧迫感、使命感,增强真扶贫、扶真贫的自觉性,防止“算账式”“游走式”“应急式”脱贫,树立冲刺、决战精神;要脱贫再聚焦,责任再落实,要扎实开展脱贫政策培训,强化工作指导;明确各级工作责任,强化统筹落实;扎实推进党的建设,强化组织保障。要纪律再严明,作风再转变。要坚持全面从严治党,加强对干部的纪律教育和监督管理,彻底解决脱贫攻坚工作中存在的工作马虎、作风漂浮、底数不清、措施不准、群众不满意等问题,踏实为群众服务;要提高政治站位,深化线索摸排,扎实推进扫黑除恶专项斗争。认真贯彻中央省市扫黑除恶专项斗争决策部署,进一步加强领导,将扫黑除恶工作同脱贫攻坚结合起来,同基层组织建设、基层社会治理、基层政权巩固结合起来,切实做到“扫黑、除恶、治乱、‘打伞’”同步推进,让人民群众增强安全感、获得感、幸福感。

昭阳区纪委副书记、区监委副主任李贵亿要求对巡察组反馈的意见和要求,炎山镇务必要陈恳接受,照单全收,并在下步工作中提高站位、端正态度、直面问题,全力以赴抓好反馈意见的整改,绝不辜负市委及巡察组的期望。

炎山镇党委书记周斌表示,炎山镇诚恳接受,按要求抓好落实,按照整改时限3个月,镇党委将及时整改,对症下药,本着严与实的要求,化巡察反馈意见为今后工作的动力与鞭策。

市委第一巡察组全体成员,区纪委副书记李贵亿,炎山镇党政班子成员、人大主席、各站所负责人、村“两委”主要负责人、村第一书记、市委派驻炎山镇督导员参加会议。  

本文来源:昭阳信息网 作者:李烁