分享按钮
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

守望司法所开展服刑人员维稳专项教育学习暨“扫黑除恶”知识培训

发布时间:2019/8/1 16:50:47

  7月27日,守望司法所集中在册社区服刑人员开展维稳专项教育学习暨“扫黑除恶”知识培训。 

图片1.png

  培训会上,首先由乡人大主席马开文讲解2019年扫黑除恶工作重点,马主席强调:2019年,为期三年的扫黑除恶专项斗争迎来“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期,必须牢牢把握扫黑除恶的任务要求,聚焦重点问题和关键环节,做到“六个延伸”:向侦破大案、打财断血进一步延伸;向网络空间、新兴领域进一步延伸;向深挖幕后、打伞破网进一步延伸;向依法惩治、快诉快判进一步延伸;向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸;向固本强基、铲除土壤进一步延伸。

  接着,司法所所长薛炳辞要求,司法所工作人员要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,扎实做好社区矫正监管安全工作;要认真遵守制度,及时上报现实表现和行为动向,严格按照规定请销假,通过正常渠道正确表达合理诉求,不信谣,不传谣,不参与、不传播敏感事件,自觉维护和践行网络文明。

  培训期间,守望司法所工作人员分别和每位社区服刑人员进行了谈话,制作了谈话笔录;每一位社区服刑人员各自完成了自己2019年7月份的《思想汇报》并签订“守望乡社区服刑人员自律保证书”。

本文来源:区司法局