分享按钮
您现在的位置:首页 > 乡镇动态

市委第一巡察组向昭阳区田坝乡反馈巡察情况

发布时间:2019/7/15 11:29:13

7月10日,市委第一巡察组专项巡察田坝乡工作反馈会召开。

巡察组为田坝乡指出了脱贫攻坚、扫黑除恶、民生领域等相关工作方面的问题,并传达了市委巡察工作领导小组关于巡察整改的要求,田坝乡要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,担负起管党治党的政治责任,深化对巡察工作的认识,深化对反馈意见的认识,深化对整改落实的认识,增强整改的责任感和紧迫感,增强整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把整改工作落到实处。一是田坝乡党委主要负责人要切实履行第一责任人职责,直接抓、抓具体、抓到底,对反馈的全部问题要一体整改。班子成员要率先垂范,带头把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,该谁整改的就由谁整改,该谁负责的就由谁负责,决不能把层层传导压力变成层层推卸责任。二是田坝乡要对照巡察反馈情况,认真制定整改方案,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,确保整改可量化、可检查、可问责。三是田坝乡党委要在通报之日起三个月内,报送乡镇整改情况报告。同时,将整改情况在党内通报、向社会公开,接受广大党员和群众监督。

区人大常委会主任罗正国针对巡察整改提出了5点要求:一是要提高站位,端正态度,要认真研究巡察反馈的问题,形成系统的整改方案;二是压实责任,落实清单,确保反馈问题整改落实;三是举一反三,触类旁通,进一步查找存在问题,要结合巡察反馈问题清单,将工作目标再聚焦、责任再细化;四是要以巡察整改为契机,用好整改结果,进一步加强作风建设;五是进一步严肃纪律,严格遵守工作、财经、作风等纪律规定,推动脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作落实。

乡党委书记赵声斌表示,针对巡察组反馈的问题,乡党委全部认领,逐项整改,并将举一反三查找问题,切实使巡察整改工作成为推动全乡发展的新动力,确保整改工作落实到位。

本文来源:昭阳信息网 作者:李烁