分享按钮
您现在的位置:首页 > 检察风云

检察护航民企发展 ——民营企业家走进昭阳区检察院

发布时间:2019/8/23 9:17:02

  为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,8月21日下午,昭阳区检察院开展了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,活动邀请昭阳区政协副主席、工商联主席苏贤瑜及全区14家民营企业负责人走进检察机关,以参观、座谈的形式面对面交流,让他们近距离了解检察机关、认识检察工作、感受检察服务,并听取企业家们对检察工作的意见建议。座谈会由昭阳区院副检察长张洪兵主持,昭阳区院党组书记、检察长王建雄及副检察长鄢显浩、副检察长马坚、相关部门负责人参加了座谈会。

IMG_3332.jpg

  座谈会前,受邀人员参观了昭阳区检察院检察服务大厅、文化长廊、综合业务部、未检办案工作区及检察荣誉室,零距离感受了昭阳检察文化建设及工作氛围。

HK6F0026.JPG

  座谈会上,昭阳区检察院副检察长张洪兵首先表示了对参会企业家们的热烈欢迎,逐一介绍了各参会人员情况,并邀请企业家们观看了昭阳区院《省级文明单位宣传片》、未检微电影《昨天再见,明天你好》,企业家们对专业精细的建设纪实片及教育创新的普法微电影印象深刻,赞不绝口,表示希望检察院将微电影《昨天再见,明天你好》大力宣传,为全区的孩子们普法,为大众普法,打响昭阳检察品牌。随后,第二检察部负责人杨婕、第三检察部主任窦涧峰分别介绍了昭阳区院服务保障民营企业发展的相关检察职能职责、工作开展情况及下步工作的努力方向。

  苏贤瑜主席表示,此次以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动形式多样、内容丰富,让企业家们走进检察院,拉近了检察机关与民营企业家的距离,希望检察院与民营企业能建立长效的交流机制,让更多的检察官走进企业,让更多的企业家走近检察院。

HK6F0083.JPG

  民营企业家们在听取了昭阳区检察院相关工作情况介绍后,纷纷对昭阳区院主动服务全区经济发展,依法履职履责给予了充分的肯定。同时,企业家们表示将继续遵纪守法、诚信经营,绝不辜负检察院对民营企业的关心支持和保驾护航的坚定决心,企业家们结合自身工作实际,对检察院提出了加强法治宣传、加强法律监督、优化营商环境、保护民营企业合法权益等许多意见建议。

  最后,昭阳区检察院党组书记、检察长王建雄对企业家们提出的宝贵意见建议表示感谢。他说,昭阳区检察院历来十分重视助力民营企业的健康发展,本次检察开放日活动只是一个开始,只完成了“请进来”这一步,下一步我们将有更多的检察官“走出去”,主动对接民企需求,加大“送法进企业”力度。希望以后能与民营企业广泛建立常态的沟通联系机制,切实为企业解决实际困难和突出问题,为本区民营企业创造公平公正的法治环境、平等竞争的市场环境、包容开放的营商环境,切实保护民营企业合法权益,为民营企业健康稳定发展保驾护航。


本文来源:昭阳区人民检察院 作者:邓小娇