分享按钮
您现在的位置:首页 > 检察风云

区检察院开展系列活动庆“七·一”

发布时间:2019/7/5 8:54:54

为庆祝中国共产党建党98周年,2019年7月2日,昭阳区人民检察院召开全院干警大会,开展“不忘初心 牢记使命”系列庆“七一”活动,会议由昭阳区检察院张洪兵副检察长主持,全体党组成员及全院干警参加了会议。

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国......”雄壮而热烈的声音在会场响起,会议开始,全体参会党员及干警统一着装、精神饱满同唱《没有共产党就没有新中国》,通过唱响红歌回顾历史、展望未来,尽情抒发着对党对祖国母亲的无限热爱。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在昭阳区检察院王建雄检察长的领誓下,全体党员干警在鲜红的党旗下,右手举拳跟着庄严宣誓,激昂有力的宣誓声响彻会场,在场的每一位干警都深受感染。

接着,昭阳区检察院党总支杨永清书记领学习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会上的讲话,带领大家重温初心、感悟初心、践行初心。随后,借纪念建党98周年之机,昭阳区检察院表彰了杨永清、秦开巧两位优秀党务工作者和高怀明、周栖西、马金泽三位优秀党员,激励全院干警面对新形势、新任务、新要求,以昂扬的斗志、奋进的姿态,切实履行好党和人民赋予的职责使命。

随后,王建雄检察长指出,新时代呼唤新担当,新时代要有新作为,全体党员干部要“不忘初心 牢记使命”,坚定理想信念,牢记铁的纪律,坚守党员底线,以最优的言行、最佳的业绩发挥好先锋模范作用,以永不懈怠的精神状态砥砺前行以实际行动践行入党誓词。最后,大会在歌唱祖国的嘹亮歌声中结束。

此外,2019年7月3日上午,昭阳区检察院张洪兵副检察长、鄢显浩副检察长、杨永清书记在驻村扶贫工作队队员的陪同下,深入元龙村、小闸村部分贫困老党员家中进行走访慰问,为他们带去党的关怀,并为他们送去了大米、食用油、红糖等慰问品。走访中,检察官们详细询问了他们的家庭状况、生活状况,与老前辈们一起回顾党的历史及为党工作的经历,同时叮嘱老党员保持乐观心态、保重身体、安享晚年。

据悉,昭阳区检察院驻村扶贫工作队黄卫民、宋平在“七一”建党节之际,被永丰镇党委分别表彰为优秀优秀党务工作者及优秀党员。

本文来源:区检察院 作者:邓小娇