分享按钮
您现在的位置:首页 > 检察风云

区检察院干警为全市中小学幼儿园领导作专题讲座

发布时间:2019/9/12 10:56:16

  近日,昭阳区检察院未成年人检察室干警马金泽受昭通市教育体育局邀请为全市中小学、幼儿园校(园)长及校园安全分管领导等500余人,就加强未成年人预防性侵教育保护与打击惩治作专题讲座。

  讲座过程中,未检干警马金泽结合扫黑除恶背景,对性侵害未成年人现状及成因进行了分析,运用实际案例为参会人员进行了深入剖析,为未成年人预防性侵教育保护和打击惩治提出了切实可行的解决办法。同时,马金泽还为参会人员播放了由昭阳区院制作的未成年人预防性侵专题微电影《昨天再见,明天你好》,通过生动案例分析犯罪成因及受害人特征,影片效果获得参会人员一致好评。

  主办方昭通市教育体育局表示,通过此次专题讲座提升了校(园)长们扫黑除恶斗争工作的政治站位,强化了校(园)长们预防性侵教育的思想意识,讲座取得良好收效。

本文来源:区检察院 作者:马金泽