分享按钮
您现在的位置:首页 > 检察风云

区检察院举行微电影《昨天再见 明天你好》首映礼

发布时间:2019/9/4 22:56:53

  2019年9月2日上午,区检察院在1895影城举行微电影《昨天再见 明天你好》的首映礼。市检察院党组成员、副检察长王永群,区委常委、宣传部部长沈洋,区委常委、区委政法委书记李文明,区人大副主任董睿武,副区长柯大林,区法院院长罗朝碧,区政协副处级领导刘迪等领导出席首映礼。

360截图20190905090515322.jpg

360截图20190905090526687.jpg

  区检察院党组书记、检察长王建雄致开幕词。参加首映礼的领导在观影后为创作中表现突出的优秀组织奖和优秀表演奖获得者罗平、杨婕、马金泽、杨永庆、罗芳、李义、赵啟露颁奖,并对昭阳未检工作发表了指导意见,畅谈了观影感受。

360截图20190905090539270.jpg

  王永群肯定了区检察院未成年人检察工作,他指出昭阳未检要充分发挥主观能动性,创新工作模式,继续坚持开展好预防未成年人犯罪和帮教工作。

  沈洋认为,区检察院的未检工作开展的非常出色,在普及法律知识时,跳出了固有的思维,懂得运用新媒体,创新宣传方式,通过微电影的形式展现真实案例,具有深刻的社会影响力,希望以后昭阳检察能够多形式、多角度宣传司法精神,弘扬昭阳正能量。

  李文明指出,区检察院以生动的通过微电影的形式展现真实案例,警示未成年人预防犯罪,同时教育成年人对孩子多加陪伴和关爱,希望能够立足今天,在明天取得更好的成绩。

360截图20190905090556379.jpg

  首映礼结束后,观影的学生意犹未尽,都聊着电影里的各种情节,觉得二十多分钟太短了,还想再看。其中一位观影学生杜忠巧说道:这部微电影对自己的触动很大,自己要吸取教训,学习法律知识,学习防范性侵知识,懂得保护自我,珍惜自己美好的未来。

  近年来,昭阳检察的未检工作得到省市级检察院、团委等有关单位的肯定,2018年被共青团中央、最高人民检察院授予了全国“青少年维权岗”,该部微电影真实的展现了未检各方面的工作,走心的表演和丰富的情感展现,打动了三百多名观影人员。

本文来源:区检察院 作者:邓小娇