分享按钮
您现在的位置:首页 > 检察风云

昭阳区人民检察院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019/9/25 17:40:11

  9月24日上午,昭阳区人民检察院组织全院干警召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,会议由党组成员、副检察长张洪兵主持,区委第三批导组组长童堂华及指导组成员高艳、陈家荣到会指导工作。

  会上,党组成员、副检察长鄢显浩传达学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和市、区两级“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议精神,要求全院各部门、各支部及全体党员要认真落实中央及省市区委决策部署,紧密结合检察工作实际推动主题教育扎实开展。

  接着,党组书记、检察长王建雄作动员讲话,他要求从三个方面对开展主题教育进行动员部署:一要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。院党组、党支部、全体党员干部要增强思想自觉、行动自觉,紧密联系检察工作实际,扎实推进主题教育工作。二要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,紧扣主题教育的目标要求。准确把握开展主题教育的四个“迫切需要”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,结合检察工作实际,对准目标、对照不足,把主题教育抓细抓实,确保取得实效。三要加强组织领导,确保主题教育扎实有序推进。要精心组织、严格落实“规定动作”,周密安排、统筹推进主题教育活动有序开展。

  会议最后,童堂华组长紧扣中央决策部署及省市区委工作要求,对昭阳区院如何抓好主题教育给予充分指导,他要求:昭阳区院各支部和全体党员干部要提高站位、深刻认识开展主题教育的重大意义;要精心组织全院干警加强学习,锤炼忠诚、廉洁、担当的政治品格;要精心组织、统筹推动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合;要坚持四个贯穿始终,要强化领导干部带头,各级领导干部要切实担起责任,带头深入学习,确保主题教育取得实效。

  会后,昭阳区院干警纷纷表示将提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,脚踏实地落实好主题教育各项任务。


本文来源:昭阳区人民检察院