分享按钮
您现在的位置:首页 > 检察风云

昭阳区人民检察院召开扫黑除恶工作会议

发布时间:2019/7/31 17:10:50

    7月29日,昭阳区检察院召开扫黑除恶工作会议,专题安排部署扫黑除恶工作,昭阳区检察院扫黑除恶领导小组全体成员及全部员额检察官参加了会议。

    会议开始,全体参会人员观看了由阮成发省长亲自推介的“云南省国际智慧旅游大会”视频,进一步了解掌握一部手机“游云南”智慧旅游APP的推广和使用。

    会上,昭阳区院张洪兵副检察长传达学习《关于加强对涉黑涉恶案件检察建议跟踪落实的督办通知》、《关于对涉黑涉恶案件管辖的补充通知》、《关于对涉黑涉恶案件进行提级和集中管辖的补充通知》、《关于当前办理恶势力案件有关事宜的补充通知》、《关于印发<昭阳区重点行业领域乱象集中排查治理方案>的通知》等重要文件精神,要求各相关部门根据文件要求务必跟踪落实好相关工作。

    随后,昭阳区院马坚副检察长总结汇报了昭阳区院扫黑除恶工作开展情况,对相关人员调整作统筹安排。昭阳区院鄢显浩副检察长对扫黑除恶相关工作做相关安排部署,要求各部门积极有序推进扫黑除恶工作。

    同时,纪检组李文彦组长从提高政治站位,及时更新扫黑除恶知识储备,加强与扫黑办的沟通协调,严格规范细化台账等方面提醒全院干警,充分发挥检察职能,全面推进扫黑除恶专项斗争工作。接着,各参会人员主要就扫黑除专项斗争工作开展以来遇到的困难和问题进行了汇报交流。

    最后,昭阳区检察院党组书记、检察长王建雄在讲话中要求,各部门要正视扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题,进一步增强深入推进扫黑除恶专项斗争责任感和紧迫感,深挖问题根源,狠抓整改落实确保取得实效。王建雄检察长强调:一要进一步提升政治站位,切实深化思想认识。要把深入推进扫黑除恶专项斗争工作是当前检察工作中的一项重大政治任务,时刻紧绷思想这根弦,把扫黑除恶专项斗争要求内化于心、外化于行,坚决开展好扫黑除恶专项斗争;二要加强组织领导,切实凝聚工作合力。从全院范围内统筹调配人力物力资源,集中优势力量攻坚涉黑涉恶案件,确保扫黑除恶专项斗争取得实效;三要坚持问题导向,全力统筹推进。坚持问题导向,进一步夯实扫黑除恶工作责任,加强纪检组检务督查力度,做到全方位排查、大力度打击、高质量办案、零容忍查处,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

本文来源:区检察院 作者:邓小娇