分享按钮
您现在的位置:首页 > 检察风云

昭阳区检察院召开专项会议研究部署扫黑除恶工作

发布时间:2019/7/11 16:24:55

  为了进一步贯彻落实中央决策部署,做好中央、省扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作,7月10日下午,昭阳区检察院召开会议,专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作,本次会议由党组成员、副检察长张洪兵主持,昭阳区院扫黑除恶领导小组全体成员及各部门负责人参加了会议。

  会上,张洪兵副检察长对昭阳区检察院扫黑除恶专项斗争工作情况进行了通报,带领大家学习了《昭通市扫黑除恶专项斗争领导小组关于印发<昭通市扫黑除恶专项斗争督导工作方案>的通知》、《昭阳区关于中央扫黑除恶第20督导组督导反馈问题实行整改销号的情况报告》等文件,要求各部门按照新的要求对相关材料进行规范整理,及时报送到本院扫黑除恶领导小组办公室。随后,该院扫黑办成员牟婕对各部相关材料的规范报送及报送要求作了进一步说明。

  最后,张洪兵副检察长对区委常委、政法委书记李文明在扫黑除恶专项斗争领导小组第六次指挥长会议上的发言进行了传达,要求相关部门做好以下工作:一是提高认识,加强整改落实。认真学习各项会议精神,不断提高政治觉悟,抓好中央督导组督导云南反馈问题的整改工作;二是加大办案力度,抓好案件线索大摸排大起底工作。与公安机关做好线索移交工作,对公安机关移送审查逮捕和起诉的涉黑涉恶案件,要依法审查,认真核查线索,确保专项斗争“不拔高、不降格、不走偏”,切实将扫黑除恶工作落到实处;三是要进一步综合施策,补齐短板,建立齐抓共管、联动联治的长效机制,强化责任担当,抓紧落实整改措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

本文来源:昭阳区人民检察院 作者:邓小娇