分享按钮
您现在的位置:首页 > 工作要闻

罗朝峰到昭阳区调研指导工作

发布时间:2019/9/20 18:09:42

  2019年9月20日,市委常委、市委政法委书记罗朝峰到昭阳区调研指导建国70周年大庆安保及扫黑除恶工作,区委常委、区委政法委书记李文明,区委常委、区纪委书记周弢,副区长、区公安分局局长王开伟分别就安保维稳和扫黑除恶工作作了汇报。 

IMG_6427_副本.jpg

  罗朝峰指出,确保建国70周年大庆社会安全稳定是习近平总书记和党中央提出的政治任务,昭阳区各部门要提高政治站位,高度重视,切实加强各类隐患和不稳定因素的排查化解,为全区人民度过一个平安、祥和的国庆创造良好的社会环境。 

IMG_6435.JPG

  罗朝峰要求,各级各部门要齐抓共管,进一步抓紧、抓实各项工作。要全面排查化解矛盾纠纷和风险隐患,加大社会稳定风险防控,细化目标任务,抓实分类登记管理,压实各级责任;要全面加强重点人员管控,强化重点人员排查登记,加强特殊人群管理,严格杜绝松懈麻痹思想;要加大社会面治安防控力度,突出重点,防范和打击并重,加强协调联动,形成管控合力;要做牢基层基础工作,依托基层党建和社会治安综合治理,做强做实基层组织力量,充分发挥基层基础的“细胞”功能;要抓好信访稳控工作落地见效,抓住重点、压实责任,坚决打好稳控在当地的“主场战”,同时要加强值班备勤,开展好督察暗访和督促检查工作。

  罗朝峰强调,扫黑除恶工作要把握重点,抓好上级各部门交办线索的核查办理和督导反馈问题的整改落实,逐一建立台账,实行销号管理。