分享按钮
您现在的位置:首页 > 工作要闻

区委召开常委(扩大)会研究维稳及扫黑除恶专项斗争等工作

发布时间:2019/8/30 21:11:35

  8月29日,市委常委、区委书记江先奎主持召开中共昭阳区委五届第62次常委(扩大)会议,研究部署庆祝新中国成立70周年维稳工作以及扫黑除恶专项斗争等工作。 

56957ef41de8a82a.jpg

会议场景

  会议听取了区委常委、区委政法委书记李文明关于维稳工作的情况汇报。

  江先奎指出,今年我国的大事多、喜事多,即将迎来新中国成立70周年庆典。庆祝新中国成立70周年,交好昭阳答卷意义重大。全区上下要高度重视,切实抓好社会稳定工作。江先奎要求,一要提高政治站位,压实责任,确保昭阳区社会的和谐稳定,确保不出事,不出大事;二要强化措施。要开展为期40天的矛盾纠纷排查,以乡镇、部门为单位开展大下访、大接访和听民意、解民忧、化民怨活动。要开展为期40天的治乱点、捣窝点、查热点专项整治行动,重点整治火车站、大市场、娱乐场所及房地产、交通等,要结合城市党建工作,将火车站建设成示范区、示范窗口。要开展为期40天的安全生产大检查、大排查、大整治行动。要开展为期40天的破积案、追凶手、限期办结行动。要扎实抓好信访工作,确保零进京上访。要结合城市党建工作,开展基层组织专项整治工作,治理软弱组织,补齐短板。要开展房地产、物管领域的大排查、大整治。要开展为期40天的氛围营造,加强正面宣传引导,营造良好氛围。区委政府要加强领导,以问题为导向,切实解决存在问题,切实提升人民群众的幸福感、获得感、安全感,为新中国成立70周年献礼。

  陶毅要求,要高度重视维稳工作,强化各级干部的包保责任,妥善处置历史遗留问题,积极化解社会矛盾,切实做到看好自己的人,管好自己的门;切实帮助群众解决的烦心事、忧心事,真正把问题化解在基层。 

d19686284be0c6d3.jpg

认真聆听

  会议听取了副区长、区公安分局局长王开伟关于扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报。

  江先奎对扫黑除恶工作取得的成绩给予了充分肯定,指出了扫黑除恶工作网没撕开、血没打断,上级交办的案件销号迟缓、合力还没有完全形成、线索排查不到位等存在问题。江先奎强调,必须进一步提高认识,端正态度,采取强有力措施,深入推进扫黑除恶工作。一是中央交办、省公安厅交办的要在9月全部归零;二是打“伞”必须取得重大突破;三是断“血”要做到没血再流;四要再排查出一批案件线索,各乡镇街道、各行业各部门要再发动,打一场扫黑除恶的人民战争。区委政府要加强领导,分管领导要亲自过问、亲自抓;区委要一个周听一次汇报;要加强督查考核;要严格组织纪律、严肃工作纪律、保密纪律;要整合力量,形成一个拳头出击,不获全胜绝不收兵。

  陶毅指出,在相关部门的积极配合下,扫黑除恶工作取得了阶段性成效。要进一步提高认识,加大线索排查和查处工作力度;要整合力量,破伞打网;相关部门要加强监管,发挥好部门的作用。他表示,区政府全力支持扫黑除恶工作,无论是人力物力还是财力,该保障的全部给予保障。

536d3151f54fe35c.jpg

认真听取会议精神

    会议还研究了其他工作。