分享按钮
您现在的位置:首页 > 工作要闻

杨建军副市长一行到昭阳区检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作

发布时间:2019/9/25 17:43:11

  为认真贯彻落实中央、省关于做好新中国成立70周年安保维稳工作的部署要求,切实推动安保维稳各项工作措施落到实处、取得实效,2019年9月24日上午,昭通市副市长、市公安局局长杨建军,市人民检察院检察长袁晓渝等一行8人轻车简从,在市公安局副局长、区政府副区长、昭阳公安分局局长王开伟的陪同下到昭阳区检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

6_副本.jpg

1_副本.jpg

  在中通快递办公室,中通快递的负责人向杨副市长详细介绍了中通快递的规章制度、人员培训,快递的收发流程以及在收发快递时发现违禁品的处理方法等,杨副市长要求中通快递要严格落实物流寄递的三个百分之百,发现违禁品要及时报警处理,认真贯彻好大庆安保的各项措施。

  在客运站大厅,杨副市长一行认真察看了客运站的消防设施、民警巡逻防范部署情况等,客运站负责人和蒙泉派出所主要领导向杨副市长详细介绍了客运站的大庆安保期间的工作部署和民警的值班、巡逻防范等情况,杨副市长指出:一是客运站和派出所一定要高度重视大庆安保工作,落实好大庆安保的各项措施,经得起暗访和督察;二是企业要坚持履行好主体责任,公安等部门要坚持落实好监管责任;三是要加大对非法运营车辆和乱停乱放车辆的管理,特别要加强农村运营车车辆的管理、安全宣传和引导。

  在凤凰办事处,杨副市长认真听取了凤凰办事处主要领导关于大庆安保工作的汇报后指出:一是要从思想上加强对大庆安保工作的重要性认识,要层层落实责任;二是要在乱点整治,重点人员管理、信访等工作上下功夫,落实好各项措施;三是要加强道路交通安全管理和消防工作,确保各项措施落实到实处;四是要严格国庆期间大型活动的审批工作,严防踩踏事件的发生;五是要严格落实值班备勤工作制度,确保值班人员在岗在位。

9_副本.jpg

11_副本.jpg

  在实验中学,杨副市长一行实地察看了保卫室,图书室、监控室等,实验中学的主要领导向杨副市长详细介绍了学生的入校、在校管理以及管制刀具的检查、外来人员入校的实名登记等工作,杨副市长要求学校要严格落实好保卫措施,加大对管制刀具的检查以及学生的安全教育,落实好大庆安保的各项措施。

12_副本.jpg

13_副本.jpg

14_副本.jpg

  在金池购物中心,杨副市长一行察看了一楼商场和大润发超市的消防设施,了解商场和大润发超市节假日的客流量以及安全措施等,要求一定要加强消防检查和管理,做好各项安全措施,让群众安全购物,开心回家。


本文来源:昭阳公安分局