分享按钮
您现在的位置:首页 > 工作要闻

区委政法委组织开展红色革命传统教育和警示教育

发布时间:2019/10/9 11:07:21

  2019年10月3日上午,区委政法委组织党员干部开展红色革命传统教育,集中观看了大型政论片《我们走在大路上》第二集“敢叫日月换新天”和第八集“伟大转折”,下午集中观看了党风廉政建设专题纪录片《一抓到底正风肃纪》和《永远在路上》第一集“人心向背”,并结合“党的政治建设、全面从严治党、政治纪律和政治规矩、廉洁自律”等专题进行了研讨,机关全体党员干部参加。

图片2.png

图片3.png

  通过开展红色革命传统教育,大家一致认为,从新中国建立让中国人民站起来,到改革开放让中国人民富起来,到现在逐步强起来,是因为有中国共产党的坚强领导,有无数共产党员和仁人志士的牺牲和付出,有全国各族人民的共同努力奋斗。现在,我们越来越接近实现中国梦,更要砥砺精神、激发斗志,结合昭阳实际,扎实做好本职工作。

  通过开展警示教育,大家认为,讲政治是对党员干部最根本的要求,加强政治建设、提高政治意识就应该始终摆在队伍建设的首位;廉洁自律是党员干部及所有公职人员做人做事的底线,任何时候都不能触碰。大家表示,将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,坚决服从、严格执行党中央和上级党组织的决策决定;要进一步增强党性修养,做到廉洁自律,以白恩培及我区政法系统领导干部违纪违法案件为警示,自觉做到清清白白做人、干干净净做事。


本文来源:区委政法委