分享按钮
您现在的位置:首页 > 工作要闻

罗朝峰带队到昭阳区检查大庆安保情况

发布时间:2019/9/25 16:42:33

  9月24日,市委常委、市委政法委书记、市委宣传部部长罗朝峰,市中级人民法院院长郑平一行,到昭阳区就新中国成立70周年大庆安保落实情况展开检查督导。

TIM图片20190925171029.jpg

  罗朝峰一行先来到珠泉路邮政分检点,详细了解三个100%落实情况。罗朝峰强调,包裹分检验视是最关键的一步,工作人员一定要强化责任、严密监管,运用科技信息化手段,严格实名登记核实,确保每个包裹都能追根溯源,保证物流寄递安全。

TIM图片20190925165127.jpg

  在珠泉派出所,罗朝峰要求加强重点人员管控,责任压实到人,逐一管控到位;加强值班备勤,加大社会面治安管控,保证社会大局持续稳定。

  在龙泉街道办事处听取了安保维稳工作情况汇报后,罗朝峰强调,要加强领导,组织发动广大群众力量,充分发挥基层组织作用,抓好矛盾纠纷的排查化解,让红袖标成为亮丽的一抹红。

  在昭通实验小学,罗朝峰认真了解学生人数、保安力量配备和防暴反恐、消防安全等学校保卫情况,查看了校园监控和门卫室有关情况。罗朝峰强调,要加强巡逻防范和应急处突培训,注重校园安全、交通安全等常识的宣传教育。

TIM图片20190925165614.jpg

  罗朝峰一行最后来到沃尔玛、紫光大酒店、火车站,实地检查消防安全、应急处置、安全保卫、警力配备、应急设施配置等情况。罗朝峰强调,超市酒店、广场公园、车站码头等人员密集场所,一定要做足防范应急处突工作,全方位无死角监管到位,始终保持高度警惕,严防重大安全事故发生。

  市委政法委副书记马臻,市公安局副局长荣林、区委常委、区委政法委书记李文明等领导随同检查督导。