分享按钮
您现在的位置:首页 > 法院天地

昭阳区法院院长到顺山村调研扶贫工作

发布时间:2019/5/27 15:05:55

    2019年5月25日,昭阳区法院党组书记、院长罗朝碧同志到精准扶贫点顺山村开展扶贫调研工作。

1.jpg

  通过实地走访、查看村内精准扶贫情况、现场座谈等形式,罗院长详细询问了顺山村近期扶贫工作开展的情况,深入了解下一阶段扶贫工作开展的重点和难点。

2.jpg

  罗院长强调,扶贫工作是党中央、国务院的一项重要战略部署,今年脱贫摘帽工作时间紧、任务重,我们要发扬不怕苦、不怕累的精神,确保全村扶贫工作不拖后腿,将亮点村的工作面貌呈现出来。

3.jpg

  罗院长指出,下一步的扶贫工作中:一是要在六月底前保质保量完成农危改工作;二是加大劳务输出,积极开展技能培训,提高贫困户外出务工的能动性和竞争力;三是重视人文环境整治,卫生环境的治理是为了让村民改变不良生活习惯,提高其生活质量,习惯的改变是一个长期的过程,要通过有效的引导和帮助,最终达到居住环境干净整洁、邻里关系温暖和谐的效果;四是完善动态管理工作,全面抓好动态管理工作是扶贫工作中的重点和难点,只有动态管理做好了才能将扶贫工作干实干好;五是强化市场导向,加大自主产品创新力度,积极探索行之有效的脱贫致富产业,并将村内的产业扶持好、管理好;六是对于控辍保学中还未返校的三个孩子,要进一步做其父母和本人的工作,确保这三个孩子能够尽快的返校读书;七是加强村级党组织建设,用党组织感召力带领村民脱贫致富;八是扫黑除恶的工作要高度重视起来,在扶贫工作开展的同时,扫黑除恶工作要同安排、同部署,确保两项工作同步开展,不放松。

4.jpg

  罗院长表示,区法院也将与大家同进退,坚决打赢这场扶贫脱困攻坚战。

 

本文来源:昭阳区人民法院 作者:郭茂