分享按钮
您现在的位置:首页 > 法院天地

昭阳区法院扫黑除恶专项工作会

发布时间:2019/8/6 10:59:05

  2019年8月5日,昭阳区法院党组书记、院长罗朝碧组织召开扫黑除恶专项斗争工作会,分管副院长王晋东、扫黑除恶专项斗争工作小组全体成员参加会议。

CW2A2032.JPG

  会上,罗院长首先通报了现阶段昭阳区扫黑除恶专项斗争工作的推进情况。随后组织扫黑除恶专项斗争工作小组成员对昭阳区法院扫黑除恶专项斗争工作的进一步推进提出意见和建议。

CW2A2028.JPG

  最后,罗院长强调,深入推进扫黑除恶专项斗争,积极应对刑事案件增长态势,需要抓好三个方面的重点工作:一要将扫黑除恶专项斗争作为当前刑事审判工作的重中之重,要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记批示精神和党中央部署上来,增强“四个意识”,及时将全体干警思想统一到扫黑除恶工作上来,严把事实关、证据关、法律关、程序关,把每一起涉恶案件都办成铁案;二要加强全院干警对扫黑除恶专项斗争方面知识的深入学习,进一步强化干部扫黑除恶意识,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,围绕扫黑除恶工作加强人员和设备的配置;三要院扫黑办要建立长效机制,确保打击合力。加强与政法委、公安、检察、监察机关的沟通,形成合力,建立联动机制,统一法律适用标准,确保依法、及时、有力地打击和制裁黑恶势力犯罪,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

本文来源:昭阳区人民法院