分享按钮
您现在的位置:首页 > 法院天地

昭通中院党组副书记、常务副院长周发银一行莅临昭阳法院调研指导民事审判工作

发布时间:2019/5/30 15:26:58

  2019年5月29日,昭通市中级人民法院党组副书记、常务副院长周发银,副院长杨格,立案一庭庭长唐莉,民二庭负责人王碧,审管办主任戴红梅,诉讼服务中心主任张丽勤一行6人莅临昭阳法院调研指导民事审判工作。昭阳区法院党组书记、院长罗朝碧,其他党组成员,相关部门负责人陪同调研。

CW2A9785.JPG

  会上,昭阳区法院党组书记、院长罗朝碧代表党组对周副院长一行莅临昭阳法院调研、指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对并汇报了昭阳区法院近年来案件数量的增长情况,工作中存在的问题和遇到的困难,以及2019年的工作计划和打算。

  听取了昭阳区法院罗院长的详细汇报后,周副院长表示昭阳区法院的案件数量增长非常快,今年案件数量的增幅更快,随着昭阳区人口数量的不断增加,以后大家的审执任务将更加繁重。在这样繁重的审执工作压力下,我们必须突破固有思维,积极建立民事案件繁简分流制度,全面推进家事审判法庭,积极适用小额速裁程序,创新多元化调解机制,为双方当事人节约诉讼时间、费用等成本,同时缓解法院案多人少的压力。

CW2A9790.JPG

  调研指导工作主要围绕着在法院案多人少愈演愈烈的今天,要如何推进家事审判模式、如何创新多元化的调解机制、如何建立完善民事案件繁简分流制度、如何适用小额速裁程序、如何有效清理超长期未结案的情况等方面开展。

CW2A9826.JPG

  会议最后,昭阳区法院罗院长代表昭阳区法院党组表态,党组将在会后召开专题研讨会议,迅速完善民事案件繁简分流制度,探索符合昭阳法院实际的家事审判模式,积极创新多元化的调解机制,健全完善长期未结案件和久押未决案件清理、考核、检查机制,全面提升昭阳区法院审执工作。

 

本文来源:昭阳区人民法院 作者:郭茂